Tutte le sfaccettature del sushi a Marconia con Chef Demuro e Mendiola

Chef Demuro e Mendiola

È stato programmato per il prossimo 20 agosto a Marconia, presso il ristorante e pizzeria “Anima e Core”, l’appuntamento con il “Sushiman” Mr. Denolan Mendiola.

Chef Demuro e Mendiola

Chef Demuro e Mendiola

L’evento organizzato dallo Mario De Muro, chef presso Villa Cirigliano, fa parte della serie prevista per il mese di Agosto che coinvolgerà numerose strutture alberghiere del metapontino. La cucina italiana è stata sempre protagonista negli anni e nel mondo in un dualismo a volte quasi “belligerante” insieme ai vini con cugini francesi. Negli anni però, la ricerca e la scoperta dei gusti di altre tradizioni culinarie hanno fatto si che nascessero nuove tendenze. La cultura della cucina nipponica, in occidente ad esempio, già a partire dagli anni ’80 si è diffusa a macchia d’olio. Negli Stati Uniti frequentati da “yuppies” e personaggi della moda nascevano i primi ristoranti giapponesi che poi man mano presero piede anche in Europa e in Italia. Da allora il “sushi” che in Giappone vuol dire “acido” si riferisce ad una vasta gamma di cibi preparati con riso. Al di fuori del Giappone, tuttavia, viene inteso come pietanza a base di pesce crudo, e si è diffuso rapidamente in tantissime varianti, grazie alla maggior attenzione verso la salute. Moda, passione, mania dei nostri tempi, il sushi rappresenta uno dei fenomeni di costume dell’ultimo ventennio che ha conquistato il mondo. In Basilicata, cui la tradizione enogastronomica è legata ad altre pietanze, Chef Mario Demuro ha avuto un idea brillante. Creare una serie di eventi, coinvolgendo numerosi ristoranti lucani, programmando per il mese di Agosto serate con degustazioni di “Sushi”. Uno di questi appuntamenti è stato fissato a Marconia, il 20 Agosto presso il Ristorante e Pizzeria “Anima e Core”. Insieme allo chef di “Anima e Core” Dino Guida, gli chef Mario Demuro e Andrea Di Marsico ed il “sushi man” giapponese, di fama internazionale Mr. Danny Denolan Mendiola prepareranno per i clienti una infinità di varianti sushi, sashimi, maki e nigiri. Il tutto nella formula per i clienti “ALL YOU CAN EAT”. Oltre che al ristorante “Anima e Core” di Marconia, l’evento si svolgerà in altre location: martedi 18 agosto l’appuntamento sarà tenuto presso il Blumen Bad Beach di Metaponto, mercoledi 19 agosto al Food Lover di Stigliano e venerdi 21 agosto all’Hotel Villa del Lago di Senise. Una serata di degustazione all’insegna del “Sushi”, che indubbiamente riscuoterà grande successo, deliziando i palati di tutti i partecipanti.

Lino De Marsico

Leave a comment

Your email address will not be published.


*